Barboteuse 6m a 1 ano 1939


Mais outra receita vintage 1939, retirada do site http://benesaddict.fr, da pagina de vintage. Quem quiser ver a receita original em Francês. Para modernizar a receita em vez de coser a entreperna, colocar botões ou molas de pressão.



Baboteuse 6 meses a 1 ano

Material: 100 gr de fio, agulhas 3.5 mm, molas de pressão.
Pontos empregues:
Ponto arroz: 1ª carreira: *M1, L1*; 2ª carreira: *L1, M1*
Ponto canelado simples: 1ª carreira: *M1, L1*; 2ª carreira: *M1, L1*



Ponto fantasia: 19 malhas
1ª carreira: M1, L1, M1, 1 laçada, M3, deslizar 1 m em meia, M2j, passar 1ª malha sobre as M2j, M3, 1 laçada, M1, L2, M1.
2ª carreira: L1, M2, L12 (Tricotar as laçadas em liga), M2, L2.
3ª carreira: M1, L2, M2, 1 laçada, M2, deslizar 1 m em meia, M2j, passar 1ª malha sobre as M2j, M2, 1 laçada, M2, L2, M1.
4ª carreira: L1, M2, L12 (Tricotar as laçadas em liga), M2, L2.
5ª carreira: M1, L2, M2, 1 laçada, M2, deslizar 1 m em meia, M2j, passar 1ª malha sobre as M2j, M2, 1 laçada, M2, L2, L1.
6ª carreira:  L1, M2, L12 (Tricotar as laçadas em liga), M2, L2.
7ª carreira: M1, L2, M3, 1 laçada, M1, deslizar 1 m em meia, M2j, passar 1ª malha sobre as M2j, M1, 1 laçada, M3,L2, M1.
8ª carreira: L1, M2, L12 (Tricotar as laçadas em liga), M2, L2.
9ª carreira: M1, L2, M4, 1 laçada, deslizar 1 m em meia, M2j, passar 1ª malha sobre as M2j, 1 laçada, M4, L2, M1.
10ª carreira: L1, M2, L12 (Tricotar as laçadas em liga), M2, L2.
Trás: Montar 20 malhas, tricotar em ponto de arroz durante 6 carreiras. Depois montar de cada lado 5 x 5 malhas todas as duas carreiras. =70 malhas.
A 27 cm da entreperna, mudar para ponto canelado simples fazer 4 cm. Depois fazer em ponto fantasia todas as malhas, tricotar 5 cm até a cava. Para a cava rematar 5 malhas em cada lado da carreira e continuar a direito.
A 36 cm da entreperna, formar o decote, rematar as 20 malhas centrais e continuar um lado de cada vez até que a cava meça 10 cm. Rematar todas as malhas. Juntar fio e acabar no reverso o outro lado.
Frente: Montar 20 malhas, tricotar em ponto de arroz durante 6 carreiras. Depois montar de cada lado 5 x 5 malhas todas as duas carreiras. =70 malhas.
A 27 cm da entreperna, mudar para ponto canelado simples fazer 4 cm. Voltar para o ponto de arroz e tricotar 5 cm até a cava. Para a cava rematar 5 malhas em cada lado da carreira e continuar a direito.
A 36 cm da entreperna, formar o decote, rematar as 20 malhas centrais e continuar um lado de cada vez até que a cava meça 10 cm. Rematar todas as malhas. Juntar fio e acabar no reverso o outro lado.
Montagem: Fazer as costuras laterais. Levantar malhas no contorno da perna (+/- 72 malhas) e tricotar em canelado simples durante 3 cm, rematar. Levantar malhas no contorno da cava e tricotar 5 carreiras em canelado e rematar. Coser um ombro e no outro colocar molas de pressão. Coser a entreperna.



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