Mais uma receita vintage, isto porque estou a fazer um blusa para mim e está a demorar... retirado do https://benesaddict.fr/, site, a receita original está no link .
Barboteuse 3 a 6
meses.
Material: 150gr de fio, agulha nº
2.5 mm, 6 botões
Pontos empregues:
Jersey: 1ªcar: Meia; 2ª carreira
:Liga
Arroz: *M1, L1*, contrário em
cada carreira.
Canelado 1/1: *M1,L1*
Realização:
Frente: Começar por baixo, montar
21 malhas e tricotar em ponto de arroz, fazer 6 carreiras, depois montar de
cada lado para as pernas 9x 5 malhas= 111 malhas. Continuar a direito até se
ter 22 cm de altura do meio. Mudar para canelado 1/1 para a cintura e na 1ª
carreira fazer 42 diminuições repartidas. =69 malhas.
5 x [
2×(1 m., 2 dimin.), 1 m., 1 dimin, 5 x [ 1 m., 2 dimin., 1 m., 1 dimin. ], 1 m., 2
dimin., 1 m
Tricotar 6 carreiras em canelado,
fazer uma carreira de furos, tricotando (2mj, 1 laçada, 3 malhas) Tricotar mais
5 carreiras, na carreira seguinte fazer 8 aumentos =77 m
2 x [ 2×(8 m., 1 augm.), 7 m., 1 augm. ], 8
m., 1 augm., 7 m., 1 augm, 8 m.
E tricotar da seguinte maneira: 11
m em jersey, 11 m de arroz, 33 m em jersey, 11 m de arroz, 11 m em jersey.
Tricotar durante 4 cm depois formar a cava, rematando de cada lado: 1x 4 m, 1x
2 m=65m. Continuar a direito, a 9.5 cm desde a cintura, no avesso rematar as 11
malhas em arroz de cada lado e deixar as m em espera. Começar as pontas
separadamente. Montar 3 malhas, tricotar em ponto de arroz, aumentando 1 malha
de cada lado, todas as 2 carreiras, até se ter 11 malhas. Continuar a direito
até se ter 3.5 cm. Colocar a ponta no local das malhas rematadas em arroz.
Tricotar novamente as 65 malhas, como antes. Tricotar 4 carreiras, depois
formar o decote: rematar as 11 malhas do meio e continuar cada lado em separado.
Rematando do lado do decote, todas as 2 carreiras: 1x 3m, 2x 2 m, 1 m= 19 m
para o ombro. Rematando essas malhas por 2 vezes, quando a cava medir 10 cm.
Trás: Começar por baixo, montar
21 malhas e tricotar em ponto de arroz, fazer 6 carreiras, depois montar de
cada lado para as pernas 9x 5 malhas= 111 malhas. Continuar a direito até se
ter 22 cm de altura do meio. Mudar para canelado 1/1 para a cintura e na 1ª
carreira fazer 42 diminuições repartidas. =69 malhas.
5 x [
2×(1 m., 2 dimin.), 1 m., 1 dimin, 5 x [ 1 m., 2 dimin., 1 m., 1 dimin. ], 1 m., 2
dimin., 1 m
Tricotar 6 carreiras em canelado,
fazer uma carreira de furos, tricotando (2mj, 1 laçada, 3 malhas) Tricotar mais
5 carreiras, na carreira seguinte fazer 7 aumentos =76 m
2×(9 m., 1 augm.), 8 m., 1 augm, 2
fois [ 9 m., 1 augm., 8 m., 1 augm. ], 9 m.
E continuar em ponto jersey, tricotar
durante 4 cm depois formar a cava, rematando de cada lado: 1x 4 m, 1x 2 m=64m.
Continuar a direito e a 12.5 cm da cintura, formar o decote, rematar as 12
malhas centrais e continuar cada lado em separado. Rematando do lado do decote:
1x 7m. A 10 cm da altura da cava, rematar 19 m para o ombro, por 2 vezes.
Mangas: Montar 45 malhas,
tricotar 7 carreiras em canelado 1/1 e depois em jersey, fazendo 33 aumentos na
1ª carreira.=78 m.
11 x [ 2×(1 m., 1 augm.), 2 m., 1
augm. ], 1 m.
A 6.5 cm de altura total, formar
o redondo e rematar de cada lado, todas as 2 carreiras: 1x 4m, 9x 2 m. Tricotar
as malhas restantes 2 a 2 e rematar na carreiras seguinte 2 a 2 malhas.
Montagem: Levantar 40 malhas no
decote da frente, tricotar 4 carreiras em meia, rematar no direito. Levantar 34
m no decote de trás, tricotar 4 carreiras em meia e rematar. Fazer as costuras laterais.
Levantar 74 malhas no contorno das pernas e tricotar 5 carreiras em canelado
1/1, rematar. Coser o ombro em 2 cm. Coser as mangas. Colocar as molas de
pressão na entreperna. Coser os botões nas pontas da frente. O Fofo fecha-se
nos ombros com 2 botões e duas pontes em croché.
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