Receita vintage de touca retirado do https://benesaddict.fr/, site, a receita original está no link.
Cache-Coeur (6m a 1 ano)
Material: 75 gr de fio, agulha nº 2.5 mm e 5 botões.
Ponto Mousse: liga
Ponto canelado 1/1: * M1, L1*
Realização:
Numa só peça. Começar pelo decote, montar
78 malhas, tricotar 4 carreiras em canelado 1/1, depois em ponto mousse:
tricotar 16 malhas, levantar 1 malha, tricotar 1m, levantar 1 m, tricotar 8 m, levantar
1 m, tricotar 26 malhas, levantar 1 malha, tricotar 1m, levantar 1 m, tricotar
8 m, levantar 1 m, tricotar 1m, levantar 1 m, tricotar 16 m. Voltar no avesso
sem aumentos e formar do lado direito a 1ª casa de botão (rematar a 3 malhas da
orla, 2 malhas, remontar na carreira seguinte). Formar +4 casas de botão com 4
cm de intervalo.
Na carreira seguinte, tricotar 17 malhas,
levantar 1 malha, tricotar 1m, levantar 1 m, tricotar 10 m, levantar 1 m,
tricotar 28 malhas, levantar 1 malha, tricotar 1m, levantar 1 m, tricotar 10 m,
levantar 1 m, tricotar 1m, levantar 1 m, tricotar 17 m. Continuar repetindo
estes aumentos todas as 2 carreiras (36 x). A partir da 33ª carreira dos
aumentos (tem-se 48 malhas na frente, 72 m mangas e 90 m para trás), tricotar 2
malhas juntas: à frente do 1º aumento, depois do 4º aumento, à frente do 5º
aumento e depois do 8º aumento, então continuar a aumentar em cada lado das
mangas conservando as malhas da frente e das partes de trás. Deixar em espera
as malhas da frente e trás.
Ir buscar as 80 malhas da 1ª manga, mais a
malha em raglan de cada lado, ficando 82 malhas, tricotar 2 carreiras em jersey,
depois 1 carreira em meia e fazer uma carreira em picô: * 2mj, 1 laçada*,
tricotar 3 carreiras em jersey e rematar. Depois das mangas prontas, ir buscar
as malhas de uma frente, trás, outra frente. Continuar em mousse durante 10
carreiras e depois em canelado 1/1, fazendo na 1ª carreira 3 diminuição em cada
frente, 8 diminuição atrás. Formando a 5ª casa de botão, tricotar 3.5 cm em
canelado 1/1 e rematar.
Fazer a orla das mangas e coser os botões.
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