Receita vintage de touca retirado do https://benesaddict.fr/, site, a receita original está no link.
Material: 50 gr de fio, agulha nº 2,5 mm, 1 botão
Pontos empregues:
Ponto Jersey: 1ª carreira: Meia, 2ª carreira: Liga
Ponto mousse: Liga
Ponto canelado: * M1, L1*
Ponto ajouré: malhas divisíveis por 6 + 1 m
1ª carreira: * L1, L2j, 1 laçada, M1, 1 laçada, L2j
2ª carreira: Liga
3ª carreira: Meia
4ª carreira: Liga
Execução: É feito numa só peça, começando por baixo na parte de trás. Montar 65 malhas, tricotar 3 em canelado 1/1. Na última carreira do avesso, fazer 8 aumentos repartidos=73 malhas.
3×(7 m., 1 augm.), 8 m., 1 augm, 2×(7 m., 1 augm.), 8 m., 1 augm, 7 m., 1 augm., 7 m.
Depois tricotar da seguinte maneira, sempre a direito:
6 m em mousse, 61 m em ajoure, 6 m mousse.
A 15 cm de altura total, tricotar as 35 m centrais em ponto mousse, para o decote, durante 6 carreiras, depois rematar as 23 malhas centrais e continuar um lado de cada vez sobre as 25 malhas.
Lado direito: Tricotar 6 m mousse, 13 malhas em ajoure e 6 m em mousse, durante 6 carreiras . Depois continuar fazendo um aumento na frente das 6 m mousse da orla do meio, todas as 4 carreiras (sobre a 3ª carreira do ponto ajoure). À altura do canelado de trás tricotar 3 cm em canelado 1/1 e rematar.
Ir buscar as 25 malhas do lado esquerdo para a frente esquerda e fazer no reverso. Fazer na carreira do meio do canelado 1/1, 1 casa de botão (rematando a 4 malhas da orla, 2 m que se remontam na carreira seguinte).
Montagem: Coser a parte do canelado da frente com o de trás e o botão na parte direita da frente.
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