Albornoz
Receita vintage de touca retirado do https://benesaddict.fr/, site, a receita original está no link
Material:
300 gr de fio, agulha nº 2.5 mm, 1 agulha croché
Pontos
empregues:
Canelado
2/2: *M2, L2*
Arroz:
*M1,L1*, o contrário em cada carreira
Ajouré: tricota-se em 23 malhas
1ª carreira: M9, M2j, 1 laçada, M1, 1 laçada, 1 dim simples
(deslizar 1 malha , M1, passar a malha deslizada sobre a outra), M9.
2ª carreira e pares: Liga
3ª carreira: M8, M2j, 1 laçada, M3, 1 laçada, 1 dim simples,
M8.
5ª carreira: M7, M2j, 1 laçada, M5, 1 laçada, 1 dim simples,
M7.
7ª carreira: M6, M2j, 1 laçada, M7, 1 laçada, 1 dim simples,
M6.
9ª carreira : M7, M2j, 1 laçada, M5, 1 laçada, 1 dim simples,
M7.
11ª carreira: M8, M2j, 1 laçada, M3, 1 laçada, 1 dim simples,
M8.
13ª carreira: M9, M2j, 1 laçada, M1, 1 laçada, 1 dim simples,
M9.
15ª carreira: M10, 1 laçada, 1 dim dupla (deslizar 1 malha ,
M2j, passar a malha deslizada sobre a outra), 1 laçada, M10.
17ª carreira: voltar á 1ª carreira.
Realização: Começar por baixo, montar 341 malhas, tricotar 12
carreiras em ponto de arroz, depois tricotar da seguinte maneira: 9 malhas em
ponto arroz, * 23 malhas em ponto ajouré, 7 malhas em arroz*, repetir de * a*
10x, terminar por 23 malhas em ponto ajouré, 9 malhas em arroz. Tricotar até se
ter 42 cm de altura total. Depois mudar para canelado 2/2, ficando com as 9
malhas iniciais e finais em arroz. Na 1ª carreira: 9 m em arroz, *M1, M2j, L1,
L2j*, terminar por 9 malhas em arroz. Tricotar em canelado 2/2 durante 6 cm,
depois mudar para canelado 1/1 durante 6 cm e rematar.
Capuz: Montar 63 malhas e tricotar: 9 malhas em arroz, 23
malhas em ajouré, 7 malhas em arroz, 23 em ajouré e 1 malha em orla, durante 44
cm. Depois rematar e direito.
Montagem: Coser o fundo do capuz, fazer 2 carreiras em croché
para fixar o capuz á outra parte. Colocar um cordão com pompons na carreira em
croché.
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