Receita de um casaco dos anos 50 da tricotons sa layette de 1958, retirado do site La malle ô trésor de Sylvie. A receita original está em francês na página.
Pontos Empregues:
Ponto Mousse: Liga,
Ponto canelado 1/1: *M1, L1*
Ponto fantasia: nº de malhas divisível por 4 + 2 malhas
1ª carreira: Meia
2ª carreira: Liga
3ª carreira: M1, * 1 laçada, 1 dim simples (deslizar a 1ª malha, tricotar em meia a 2ª malha, passar a 1ª sobre a 2ª), M2*
4ª carreira: Liga
5ª carreira: Meia
6ª carreira: Liga
7ª carreira: M1, * M2, 1 laçada, 1 dim simples*
8ª carreira: Liga.
9ª carreira: voltarm à 1ª carreira.
Realização:
Começar por baixo na parte de trás, montar 70m, tricotar 3 cm em canelado 1/1, continuar em ponto fantasia. A 9 cm de altura total montar de cada lado para as mangas, todas as 2 carreiras: 1x 1m, 1x 2m, 1x 15 m.=106 malhas. Continuar a direito. A 18.5 cm de altura total, tricotar as 34 m do meio em ponto mousse durante 8 carreiras, depois rematar as 24 m do meio para o decote. Deixar em espera as malhas do lado direito e executar a frente esquerda desde modo: 5 m mousse, 36 m em fantasia durante 6 carreiras e depois aumentar 1 malha a cada 2 carreiras, fazendo uma laçada depois das 5 m em mousse da orla. Quando a manga medir 20 cm, rematar 1x 15m, 1x 2 m, 1m, todas as 2 carreiras. Continuar a frente até à altura da parte de trás e fazer: 5 m mousse e as outras em canelado 1/1 durante 3 cm e rematar. Fazer a outra parte no reverso.
Montagem: Levantar 48 m em cada manga e tricotar 9 car em canelado 1/1 e rematar. Coser as costuras laterais. Fazer pontes na parte de baixo das frente e coser botões, 1 no direito da frente esquerda e 1 no avesso da frente esquerda.
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