Mais outra receita vintage 1939, retirada do site http://benesaddict.fr, da pagina de vintage. Quem quiser ver a receita original em Francês. Para modernizar a receita em vez de coser a entreperna, colocar botões ou molas de pressão.
Baboteuse 6 meses a 1
ano
Material: 100 gr de fio, agulhas
3.5 mm, molas de pressão.
Pontos empregues:
Ponto arroz: 1ª carreira: *M1, L1*;
2ª carreira: *L1, M1*
Ponto canelado simples: 1ª
carreira: *M1, L1*; 2ª carreira: *M1, L1*
Ponto fantasia: 19 malhas
1ª carreira: M1, L1, M1, 1
laçada, M3, deslizar 1 m em meia, M2j, passar 1ª malha sobre as M2j, M3, 1
laçada, M1, L2, M1.
2ª carreira: L1, M2, L12 (Tricotar
as laçadas em liga), M2, L2.
3ª carreira: M1, L2, M2, 1
laçada, M2, deslizar 1 m em meia, M2j, passar 1ª malha sobre as M2j, M2, 1
laçada, M2, L2, M1.
4ª carreira: L1, M2, L12 (Tricotar
as laçadas em liga), M2, L2.
5ª carreira: M1, L2, M2, 1
laçada, M2, deslizar 1 m em meia, M2j, passar 1ª malha sobre as M2j, M2, 1
laçada, M2, L2, L1.
6ª carreira: L1, M2, L12 (Tricotar as laçadas em liga), M2,
L2.
7ª carreira: M1, L2, M3, 1
laçada, M1, deslizar 1 m em meia, M2j, passar 1ª malha sobre as M2j, M1, 1
laçada, M3,L2, M1.
8ª carreira: L1, M2, L12 (Tricotar
as laçadas em liga), M2, L2.
9ª carreira: M1, L2, M4, 1 laçada,
deslizar 1 m em meia, M2j, passar 1ª malha sobre as M2j, 1 laçada, M4, L2, M1.
10ª carreira: L1, M2, L12 (Tricotar
as laçadas em liga), M2, L2.
Trás: Montar 20 malhas, tricotar
em ponto de arroz durante 6 carreiras. Depois montar de cada lado 5 x 5 malhas
todas as duas carreiras. =70 malhas.
A 27 cm da entreperna, mudar para
ponto canelado simples fazer 4 cm. Depois fazer em ponto fantasia todas as
malhas, tricotar 5 cm até a cava. Para a cava rematar 5 malhas em cada lado da
carreira e continuar a direito.
A 36 cm da entreperna, formar o decote,
rematar as 20 malhas centrais e continuar um lado de cada vez até que a cava
meça 10 cm. Rematar todas as malhas. Juntar fio e acabar no reverso o outro
lado.
Frente: Montar 20 malhas,
tricotar em ponto de arroz durante 6 carreiras. Depois montar de cada lado 5 x 5
malhas todas as duas carreiras. =70 malhas.
A 27 cm da entreperna, mudar para
ponto canelado simples fazer 4 cm. Voltar para o ponto de arroz e tricotar 5 cm
até a cava. Para a cava rematar 5 malhas em cada lado da carreira e continuar a
direito.
A 36 cm da entreperna, formar o decote,
rematar as 20 malhas centrais e continuar um lado de cada vez até que a cava
meça 10 cm. Rematar todas as malhas. Juntar fio e acabar no reverso o outro
lado.
Montagem: Fazer as costuras
laterais. Levantar malhas no contorno da perna (+/- 72 malhas) e tricotar em
canelado simples durante 3 cm, rematar. Levantar malhas no contorno da cava e
tricotar 5 carreiras em canelado e rematar. Coser um ombro e no outro colocar
molas de pressão. Coser a entreperna.
Comentários
Enviar um comentário